РояльСервис Сервисное обслуживание фортепиано в Хабаровске:
помощь при покупке, настройка и ремонт пианино и роялей

Перезвоните мне

Как выбрать фортепиано? Какое пианино или рояль купить?
Или Вы слышите, что со звучанием вашего инструмента что-то не так?

Сделаем экспертную оценку пианино или рояля при покупке. Настроим идеальное звучание! Вернём новую жизнь старому инструменту!

Выполняем работы по ремонту, регулировке и настройке. Помогаем при покупке б/у инструментов. Даём консультации по эксплуатации и уходу...

Получить консультацию

Цены на основные услуги

Настройка фортепиано (пианино или рояля): от 3000 рублей.*

Регулировка механики инструмента: от 5000 рублей.

Чистка внутреннего пространства (в т.ч. под клавиатурой и с обратной стороны): от 1000 рублей.

Ремонт: стоимость работ оценивается после осмотра с составлением сметного расчета.

Стоимость выезда на осмотр и консультцию в черте г. Хабаровск 700 рублей.

*Цена стандартной настройки пианино в Хабаровске 3000 рублей. Данная цена применима для ухоженных регулярно настраиваемых инструментов. Если инструмент долгое время не обслуживался и не настраивался, стоимость настройки пианино может быть выше.

Вы не увидели в перечне услуг того, что вам требуется? Просто оставьте заявку или позвоните нам, и мы ответим на ваши вопросы.

Сделать заявку

Полезно знать о фортепиано

Несколько советов, которые пригодятся владельцам пианино и роялей

Где и как лучше поставить фортепиано

Устанавливать пианино или рояль надо так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Солнечный свет нагревает инструмент. Это крайне вредно. И ещё солнце обесцвечивает внешнюю отделку.

Инструмент не следует ставить близко от нагревательных приборов и от окон и балконов.

В помещениях с тёплыми полами под пианино или роялль подкладывается теплоизолирующий материал. Это делается для того, чтобы инструмент меньше подвергался воздействию тепла, идущего от пола. Например, под рояль можно положить ковер.

Пианино лучше не ставить в нишах мебельных стенок. Это ухудшает его звучание и затрудняет обслуживание и настройку.

Отодвигайте инструмент от стен минимум на 10 сантиметров. Это обеспечит нужную циркуляцию воздуха и улучшит качество звука.

Изменения микроклимата в помещении – одна из самых частых причин расстройки пианино и роялей

Перемены влажности воздуха сильно воздействуют на функциональность механики и строй фортепиано. Поэтому надо стараться не допускать резких перепадов влажности в помещении.

Надо сгладить долгий сухой зимний период и избежать экстремально высоких значений влажности летом и осенью. Для этого можно использовать увлажнитель воздуха. Достаточно поддерживать влажность помещения в диапазоне 35-55%.

Зимой можно нормализовать влажность за счет понижения температуры воздуха или поставить в помещении комнатные растения.

Обычно в конце лета и начале осени влажность воздуха начинает расти. Защитить от нее инструмент сложнее, чем от излишней зимней сухости. Для решения этой проблемы можно применить простую техническую хитрость. Установить обычную лампочку накаливания 25-60 Вт на внутренней стороне нижней панели пианино над педалями. И не отключать ее вплоть до включения центрального отопления. В рояле такая лампочка закрепляется под шпрейцами футора, чтобы тепло распределялось равномерно по всей деке.

Одним из самых оптимальных решений для защиты инструмента от влияния климатических изменений является специальная система климат-контроля. Такая система устанавливается в пианино или рояль и в автоматическом режиме следит за малейшими изменениями влажности воздуха, регулирует ее в установленных пределах. Что позволяет стабилизировать строй фортепиано и значительно снизить его зависимость от перемены климата.

Какая бывает настройка и когда лучше настраивать фортепиано

Существует три вида настройки пианино и роялей: бытовая, профилактическая и концертная.

Бытовая настройка проводится ежегодно. Поддерживая инструмент в хорошем состоянии, вы всегда будете получать удовольствие от игры.

Лучше, если домашний инструмент будет настроен вскоре после начала отопительного сезона либо после его окончания.

Профилактическая настройка требуется инструментам, на которых играют лишь время от времени. Например, концертный рояль может быть установлен в таком месте, где на нем сыграют только один раз в год, тем не менее, дважды в год такой инструмент должен быть настроен, чтобы в последствии его настройка была устойчивой. Профилактическая настройка поддерживает правильную высоту строя рояля и служит в качестве своего рода подготовки к его концертному использованию.

Концертная настройка - это настройка и подготовка инструмента непосредственно перед выступлением. Это довольно тонкая работа с учетом пожеланий конкретного исполнителя.

Есть вопросы? Будем рады ответить!
Оставьте заявку, мы перезвоним.

Да, перезвоните мне
заказать-услуги.рф
Город Хабаровск
© 2017-2019

Сервисное обслуживание пианино и роялей в Хабаровске

E-mail: nastroj-ka@mail.ru